Регистрация Войти
Вход на сайт

СБ ООН на закрытом заседании отклонил внесенный Россией проект резолюции по Украине

СБ ООН на закрытом заседании отклонил внесенный Россией проект резолюции по УкраинеСовет безопасности ООН на закрытом заседании отклонил внесенный Россией проект резолюции относительно ситуации в Украине, в котором российские дипломаты задекларировали свои положения для предотвращения гуманитарной катастрофы на Востоке Украины и эскалации конфликта между боевиками и бойцами АТО. Это была уже вторая попытка России, председательствующей в июне в Совете безопасности ООН, предложить свой компромиссный документ для разрешения ситуации на Востоке.

Посол РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что в проекте учтены замечания других членов Совета безопасности, в частности, содержатся ссылки на суверенитет Украины, независимость и территориальную целостность государства.

Данный документ был отклонен Совбезом ООН.

Отметим, Россия подвергается критике международного сообщества из-за мартовской аннексии крымского региона Украины. США и НАТО также обвиняют Россию в предоставлении пророссийским боевикам в Украине тяжелого оружия, в том числе - танков и ракетных установок.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: