Регистрация Войти
Вход на сайт

Белый дом надеется, что Россия и Украина возобновят переговоры по газу

Белый дом надеется, что Россия и Украина возобновят переговоры по газуБелый дом надеется, что переговоры России и Украины по газу продолжатся. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

- ЕС активно участвовал в попытках добиться разрешения спора между русскими и украинцами, и мы поддерживаем эти усилия и надеемся, что они продолжатся,- сказал Эрнест.

Вместе с тем, по его словам, США "очень обеспокоены" ситуацией и поддерживают в споре украинскую сторону.

- У нас есть возможности действовать совместно с нашими партнерами по всему миру, чтобы защищать интересы суверенной Украины, – заявил представитель Белого дома.

В свою очередь представитель госдепартамента США Джен Псаки отметила, что власти США обращаются с призывом к Москве вернуться за стол переговоров с Киевом.

- Мы призываем Россию снова вступить в переговоры по природному газу с Украиной, - сказала она на брифинге.

По ее словам, "возобновление переговоров - необходимый шаг вперед".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: