Регистрация Войти
Вход на сайт

Государство Украина должно разорвать дипломатические отношения с Россией

Государство Украина должно разорвать дипломатические отношения с РоссиейСобытия последних дней уже даже не показывают, а просто кричат: Украина больше не может позволить себе полушаги или имитации. Идет настоящая война. Действия государства и общества должны быть подчинены ее особой логике.

Эта логика черно-белая, здесь нет полутонов. Она предусматривает решительность, честность, бескомпромиссность, четкое разделение на друзей, врагов и коллаборационистов.

Следовать логике войны должны и государство, и люди.

Государство Украина должно разорвать дипломатические отношения с Россией. Иначе она будет противоречить сама себе: заявляет о российской вооруженной агрессии на украинском востоке, но в то же время продолжает контакты на высшем уровне. Дальнейшее дипломатический диалог будет своего рода благословением российской агрессии.

Государство добиваться усиления международного давления на Россию, эффективно проводить антитеррористическую операцию на востоке. Одновременно помня, что война эта не ограничивается вооруженным противостоянием. Ведь идет борьба не только за независимость и территориальную целостность, но и за отстаивание Украиной своего права на европейскую модель развития. Соответствующие реформы и изменения - это еще один фронт в войне с Россией, а решительно и эффективное их проведения - мощный удар по Путину.

Воюя на востоке, государство должно также немедленно прекратить церемониться с откровенными политическими сепаратистами вроде Александра Ефремова и мелкими, запретить пятую колонну Кремля - Партию регионов и Компартию. Назначить досрочные парламентские выборы, которые должны обновить нынешний скомпрометирован парламент.

И государству, и обществу важно осознавать, что в нынешней войне весят и большие, и мелкие вещи. "Крутить" русский шансон в маршрутке в день траура по погибшим в Луганске - это как подносить патроны российским террористам. Демонстрация на украинском ТВ сериалов, которые популяризируют российских силовиков - как проигранный России бой. Это аморально и надругательство над памятью тех, кто погибает сейчас от российского оружия на Донбассе. Если телеменеджеры или владельцы каналов этого не понимают, должно быть законодательный запрет на показ такого продукта.

Со стороны общества одной из форм участия в войне является бойкот всего российского, иначе это будет означать поддержку агрессора. Людям следует понимать, что активная или пассивная поддержка коррупции способствует воровству нашего государства и усиливает позиции врага. Есть много повседневных вещей, которые украинским должны теперь приспосабливать к логике войны.

Одной из важных форм противостояния российскому агрессору со стороны общества является мощное давление на свою власть требованиям эффективных и понятных людям действий. Руководство страны чувствовать как на пороховой бочке, без права на ошибку. Хорошо осознавая, что в обстоятельствах войны наказание будет очень суровое.

Если общество и власть должным образом будут выполнять свою работу, Украина безусловно победит Путина. И еще важный момент. В этой войне мы будем делать много неприятных и раздражающих для России вещей. Но следует прекращать жить с оглядкой на реакцию Москвы на то, что и как мы делаем. В том числе это касается субботней акции под посольством России и участия руководителя министерства иностранных дел Андрея Дещицы в исполнении всемирного хита "Путин - х ... ло". О агрессоров может петь любой и что угодно, и плевать на реакцию этих агрессоров. Это также логика войны.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: