Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему на Донбассе стоит ввести военное положение

Эксперт рассказал, почему на Донбассе стоит ввести военное положениеНа Донбассе необходимо ввести военное положение, а не договариваться с представителями ЛНР, ДНР или других квазигосударственных образований.

Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Украина не вторгалась ни в какое государство, как это было с США, которые вторглись в Ирак и Афганистан. Это территория Украины, где начались реальные боевые действия. В данном случае, когда все говорят о каких-то мирных переговорах, мы должны понять одну простую вещь: как только украинская власть сядет за стол переговоров с представителями Донецкой народной республики или Луганской народной республики – это будет означать, что украинская власть признает другой субъект власти на своей территории в этом регионе», - отметил В. Бала.

По его словам, сценарии переговоров недопустимы, ситуация может преобразоваться в приднестровский сценарий.

«То, что мы видим в последние дни на Донбассе, говорит о нежелании людей, в той или иной мере задействованных в военном противостоянии украинской власти, вести каким-то образом мирные переговоры или о чем-либо договариваться. Поэтому вопрос введения военного положения на Донбассе должен быть решен в ближайшее время. Кроме того, безусловно, украинская власть должна объяснить, каким образом будет решаться судьба региона, в первую очередь простых граждан после завершения всех силовых действий на Донбассе. Желательно, чтобы это реализовалось в контексте всей Украины», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: