Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналисты «Звезды» рассказали, как снимали постановочные сюжеты на Донбассе для РФ (ВИДЕО)

Журналисты «Звезды» рассказали, как снимали постановочные сюжеты на Донбассе для РФ (ВИДЕО)Журналисты телеканала России "Звезда" корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков снимали постановочные сюжеты из Украины по заказу Вооруженных сил России.

Об этом рассказал задержанный журналист Евгений Давыдов во время допроса.

Он рассказал, что они делали заведомо ложные сюжеты по заданию руководства. Свои сюжеты о Славянске они делали из Донецка, а видеоряд накладывали в Москве. Поэтому журналист даже не имел представления ни о том, что происходит на месте происшествий, ни о том, как выглядит его сюжет. "Редакторы звонят, говорят, что в сюжете нужно сказать об обстреле "Градом", что были фосфорные бомбы. Картинки, естественно, никакой у меня нет, потому что я нахожусь в Донецке, а не Славянске, и как они перекрывали, я не знаю - это делалось в Москве", - отметил он.

Все указания, каким образом освещать события в Украине, выдавала редакция. При этом телерадиокомпания принадлежит Вооруженным силам Российской Федерации. При этом на допросе он признался, что фосфорных бомб в Славянске, как было сказано им в одном из сюжетов, на самом деле не было. Он также подтвердил, что на востоке Украины террористическую деятельность проводят наемники из России, в частности, террорист "Бабай", с которым он виделся, но руководство телеканала запретило упоминать данный факт. "Такова политика Российской Федерации", - объяснил он.

Журналисты канала "Звезда" - корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков - были задержаны силовиками в Днепропетровской области. Они направлялись в аэропорт Днепропетровска для дальнейшего вылета в Москву. Это уже второе задержание журналистов телеканала "Звезда" за последнее время. Ранее члены съемочной группы "Звезды" Андрей Сушенков и Антон Малышев 6 июня были задержаны в районе Былбасовки недалеко от Славянска по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста.

В ночь на 9 июня они были переданы российским дипломатам на границе, после чего спецбортом Минобороны России доставлены в Москву. Украина в понедельник передаст российских журналистов телеканала "Звезда" военному атташе посольства России в Украине.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: