Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович может получить третью судимость

Виктор Янукович может получить третью судимостьУкраинская оппозиция собрала полмиллиона подписей к иску против Януковича, - сообщает издание Deutsche Welle.

Объединенная оппозиция подала в Высший административный суд Украины иск против Виктора Януковича. Его обвиняют в подписании ряда законов, противоречащих конституции, незаконном назначении правительства и давлении на суд.

Лидеры Объединенной оппозиции «Батьківщина» Александр Турчинов и Арсений Яценюк подали в Высший административный суд Украины иск против президента Украины Виктора Януковича. Главу гоcударства обвиняют в узурпации власти, сообщает в четверг, 6 сентября, пресс-служба «Батьківщины».

К документу приложены подписи более чем 500 тысяч граждан, которые поддерживают жалобу на Януковича. По мнению Турчинова, столь большое число подписей свидетельствует о том, что «все перестали бояться власть».

«Сотни тысяч украинцев уже понимают, что… мы начинаем процесс, который рано или поздно будет завершен. Он будет завершен импичментом действующего президента, восстановлением правосудия, демократии и европейского пути нашей страны», - заявил Турчинов.

Иск сопровождается также 50-страничным приложением, в котором расшифровывается перечень преступлений, которые, по мнению истцов, совершил глава государства. В частности, в нем отмечается, что Виктор Янукович нарушил конституцию страны, незаконно подписав законы о пенсионной реформе, о языках, налоговый кодекс. Он незаконно назначил премьер-министра и правительство и оказывал давление на судей Конституционного суда, передает «Интерфакс», ссылаясь на слова Арсения Яценюка.

«Когда он шел на выборы, он многое обещал. В результате он захватил власть, и страна фактически находится в состоянии экономического спада», - цитирует слова Яценюка пресс-служба «Батьківщины».

UAINFO


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Одессит 2 декабря 2012 23:44

В этой стране, хоть кто-то, хоть одно, хоть раз может выполнить своё обещание и довести хоть это дело до конца. Витя уже заслужил.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: