Регистрация Войти
Вход на сайт

Андерс Фог Расмуссен: «У нас нет планов размещения войск в Украине»

Андерс Фог Расмуссен: «У нас нет планов размещения войск в Украине»Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс намерен оказать помощь Украине, но пока не собирается размещать на территории страны военные силы.

«У нас нет планов размещения войск в Украине, но я не исключаю, что кто-то из стран-членов Альянса в индивидуальном плане примет участие в военных учениях на территории Украины», - сказал он.

По словам генсека, такое решение может принять Киев и «каждый из наших союзников». Он отметил, что за последнее время был принят ряд мер, чтобы обеспечить безопасность в Европе.

«В краткосрочной перспективе мы усилили охрану воздушного пространства прибалтийских стран, разместили в Балтийском и Черном море наши корабли, провели учения в прибалтийских странах и Польше. Последующие шаги, если понадобится, будут включать актуализацию планов обороны, военные учения и необходимое размещение войск», - добавил генсек.

Расмуссен полагает, что действия России имеют «стратегические последствия». По этой причине НАТО строит долгосрочные планы, чтобы в случае необходимости гарантировать защиту своих союзников.

Ранее сообщалось, что у НАТО есть спутниковыми изображения, подтверждающие вхождение на территорию Украины военной техники, которая есть в арсенале России.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: