Регистрация Войти
Вход на сайт

НАТО не собирается проводить военные учения на территории Украины

НАТО не собирается проводить военные учения на территории УкраиныНАТО не планирует размещать свои силы на территории Украины.

Об этом в интервью испанской газете El País заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"У нас нет планов размещения войск в Украине. Но я не исключаю, что кто-то из стран-членов альянса в индивидуальном плане примет участие в военных учениях на территории Украины", - отметил он.

По словам генсека НАТО, "решение об этом может принять Киев и каждый из наших союзников".

Поясняя, какие меры были и будут приняты НАТО в контексте ситуации с безопасностью в Европе, Андерс Фог Расмуссен сказал: "В краткосрочной перспективе мы усилили охрану воздушного пространства прибалтийских стран, разместили в Балтийском и Черном море наши корабли, провели учения в прибалтийских странах и Польше. Последующие шаги, если понадобится, будут включать актуализацию планов обороны, военные учения и необходимое размещение войск".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: