Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия сама отклонила проект с осуждением пикета посольства в Киеве

Россия сама отклонила проект с осуждением пикета посольства в КиевеСообщения российских СМИ о якобы "умышленном блокировании западными делегациями в СБ ООН" инициативы Москвы по осуждению протестов вокруг посольства РФ в Киеве не соответствует действительности.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

На самом деле проект заявления был отклонен самой российской стороной, - сказал он.

Сергеев рассказал, что Россия отказалась включить в текст этого же документа тезис о решительном осуждении уничтожения украинского самолета Ил-76, что предлагали другие делегации.

"В этом же абзаце высказывались глубокие соболезнования семьям погибших", - отметил он.

Кроме того, по его словам, к проекту заявления была внесена поправка, которая содержала тезис "о необходимости усиления защиты границ на Востоке Украины и прекращении нелегальных поставок оружия и передвижения боевиков пограничными регионами".

Зато, подчеркнул дипломат, в России почему-то замалчивают реальную причину отклонения документа на консультациях членов Совбеза, которые состоялись 14 июня.

Он выразил убеждение, что это "ярко демонстрирует истинные намерения российской стороны" о немедленном решения конфликта на востоке Украины, к чему так неустанно призывает российское руководство.

Накануне российские СМИ сообщили, что западные страны заблокировали в СБ ООН предложенную Россией заявление с осуждением пикетирование российского посольства в Киеве.

Как известно, в субботу сотни активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76.

Они забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины.

МИД Украины уже заявил, что возмущение участников акции протеста возле посольства РФ в Украине было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических сношений и защиты дипломатических учреждений.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: