Регистрация Войти
Вход на сайт

Лавров считает, что Украиной руководят не из Киева

Лавров считает, что Украиной руководят не из КиеваПо мнению российского министра, Киев ведет себя слишком безапелляционно и непримиримо.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что нынешнюю непримиримую позицию Украины в газовых переговорах с Москвой формирует некая третья держава.

Как заявил глава МИД РФ, украинские власти пользуются безнаказанностью по причине того, что их выгораживают западные партнеры, по крайней мере, некоторые из них.

"Эта безнаказанность проявляется и в том гоноре, с которым украинские власти себя ведут, в том числе в отношении газовых переговоров, отвергая те разумные компромиссы, которые предлагает российская сторона и которые пользуются пониманием и поддержкой ЕС. Нам бы очень не хотелось, чтобы за непримиримой позицией стояла какая-то третья держава, хотя основания так полагать у нас имеются", - сказал российский министр.

Лавров сообщил, что у него складывается впечатление, что украинским властям кто-то подсказывает вести нынешнюю непримиримую политику. Кроме того, безнаказанность некоторых действий Киева весьма тревожит российское руководство.

"Аналогичные подходы наблюдаются и в том, что касается безапелляционных заявлений о намерении подписать соглашение о зоне свободной торговли и об ассоциации с Евросоюзом обязательно 27 июня, несмотря на обещания, которые делались в том, что касается необходимости втроем - России, Украине и ЕС посмотреть, как сделать так, чтобы развитие отношений Украины с ЕС не вступало в противоречия с ее правами и обязанностями по зоне свободной торговли СНГ", - отметил министр.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: