Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия хорошо заработала на разгоне Майдана

Россия хорошо заработала на разгоне МайданаВедомство Захарченко закупило у Москвы немало спецсредств для применения в Киеве.

Генпрокуратура на этой неделе обнародовала схему вооруженного разгона Майдана.

В центре этой преступной схемы находится президент-беглец Виктор Янукович. Именно он, как утверждают в ГПУ, дал указание тогдашнему министру внутренних дел Виталий Захарченко и главе СБУ Александру Якименко на скрытое, без нормативного разрешения, применение огнестрельного оружия против митингующих, чтобы силой подавить протесты во время "Революции достоинства".

Экс-премьер Николай Азаров в свою очередь организовал принятие Кабмином незаконных постановлений от 22 января. Опираясь на них, милиция пускала в ход светошумовые, газовые и дымовые гранаты усиленного действия и водометы во время 20-градусных морозов.

В то же время Москва хорошо заработала на разгоне Евромайдана. Прокуратура нашла следы на таможне. За покупку в России спецсредств ведомство Захарченко только таможенных платежей заплатило на 1 млн 177 тыс. грн. Полная сумма неизвестна, но ее следует увеличивать в десятки раз.

А вот задокументировать прямую причастность россиян к расстрелу майдановцев на улице Институтской следователи ГПУ пока не могут. Доказано лишь, что сотрудники ФСБ активно ездили в Украину, в том числе и перед расстрелом.

Главным виновником остается спецподразделение "Беркут", утверждает Генпрокуратура. Анализ только одного из изъятых автоматов Калашникова показал, что с него на Институтской убили не менее 10-ти человек.

В настоящее время следствие продолжается и помочь в нем может американское ФБР. ГПУ отправила туда записи с камер наблюдения 20 февраля, надеясь, что современные технологии позволят улучшить качество этого видео, чтобы лучше увидеть все детали.

Как сообщалось ранее, в ГПУ назвали имена чиновников, причастных к убийствам на Майдане. К финансированию преступных действий прежней власти причастен регионал, однако его имя не называют, поскольку еще не объявили ему о подозрении.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: