Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый президент Словакии официально вступил в должность

15 июня 2014 21:30

Новый президент Словакии официально вступил в должностьНовоизбранный президент Словакии Андрей Киска в Братиславе принес присягу главы государства и официально вступил в должность.

Во время своей речи Андрей Киска, в частности, упомянул об Украине: словацкий президент подчеркнул, что события в Украине вызывают обеспокоенность, а «вопросы безопасности - снова на повестке дня Европы».

Кроме этого Андрей Киска подчеркнул, что Словакия намерена и дальше тесно сотрудничать с руководством Евросоюза и НАТО.

Андрей Киска - четвертый президент Словакии и первый глава государства, который не был членом коммунистической партии. Он - известный бизнесмен и благотворитель.

Среди гостей торжественной церемонии инаугурации были в том числе и 15 бездомных, которых президент пригласил персонально. Андрей Киска обещает отдавать часть своей президентской зарплаты на благотворительность.

УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: