Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Слуцкий о заявлении Дещицы: «Это апофеоз антидипломатии»

15 июня 2014 20:36

Леонид Слуцкий о заявлении Дещицы: «Это апофеоз антидипломатии»Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал апофеозом антидипломатии заявление главы МИД Украины Андрея Дещицы в отношении президента РФ Владимира Путина.

"Когда главный дипломат Украины поливает нецензурной бранью президента России, при этом находясь на незаконной акции, которая, по сути дела, представляет собой агрессивную атаку на посольство России в нарушение всех конвенций и, прежде всего, Венской конвенции о дипломатических иммунитетах, - это апофеоз антидипломатии", - заявил Л.Слуцкий.

Он добавил, что "это воинственное слабоумие, умноженное на агрессию, и абсолютный непрофессионализм, поскольку министр должен хотя бы внешне делать вид, что он ведет себя в рамках дипломатических канонов".

Напомним, ночью почти 200 митингующих собрались под стенами посольства РФ в Киеве, где устроили акцию протеста с требованием не вмешиваться во внутренние украинские дела и прекратить военную агрессию против страны.

В свою очередь представители МИД РФ назвали пикет под диппредставительством провокацией и призвали защитить российских дипломатов в Киеве.

Впоследствии председатель ОСБЕ Дидье Буркхальте призвал власти Украины обеспечить безопасность всех дипмиссий в стране после нападения на российское посольство в Киеве.

Отметим, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время событий под посольством Российской Федерации в Киеве поддержал позицию митингующих в отношении президента РФ Владимира Путина.

Общаясь с активистами, которые пикетировали российскую дипмиссию, он подтвердил лозунг относительно "персональных качеств" российского президента, который в песенной форме распространился в последнее время на фоне событий на Востоке Украины.

При этом, говоря о ходе акции, он подчеркнул, что выступает на стороне митингующих.

"Я за то, чтобы протестовали. Я готов здесь с вами встать и говорить "Россия, убирайтесь из Украины", - отметил он.

Однако глава МИД призвал проводить исключительно мирный протест.

Также он добавил, что украинская сторона собирается вынести на Совбез ООН вопрос о последних событиях в Украине.

"Мы собираемся сейчас поставить... вопрос о сбитом нашем самолете, о поставках Россией оружия на Совет безопасности ООН", - подчеркнул он.

По этому поводу председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в собственном микроблоге в Твиттере после событий у дипмиссии РФ в Киеве отметил, что главу МИД Украины следует сменить.

"Порошенко (Президент Украины Петр Порошенко - ред.) надо бы сменить своего министра иностранных дел. Он себя плохо контролирует", - отметил российский политик.

Отметим, что сам А.Дещица пояснил свое высказывание в адрес президента РФ Владимира Путина "экстремальностью ситуации" во время событий у российской дипмиссии в Киеве.

"В этот момент главное было удержать людей", - пояснил он.

unn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: