Регистрация Войти
Вход на сайт

Ромпей заявил, что Россия несет основную ответственность за поддержку террористов

Ромпей заявил, что Россия несет основную ответственность за поддержку террористовПрезидент Совета ЕС Херман Ван Ромпей выражает искренние соболезнования украинскому народу и правительству в связи с гибелью 49 военных и призывает Россию немедленно прекратить поддержку вооруженных группировок.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в субботу в Брюсселе.

"Сегодня, после крушения военного самолета, который транспортировал 49 человек, я хотел бы выразить мои искренние соболезнования украинскому народу и правительству за всех погибших в драматическом насилии, которое поразило восточные регионы страны и продолжает ухудшаться", - сказал Ромпей.

Президент Совета ЕС убежден, что в то время, как "законная сила всегда должна использоваться со сдержанностью, нет сомнений в том, что украинское правительство имеет обязательство навести порядок в пределах своих границ". "Нет никаких сомнений, что вооруженные боевики, которые запугивают и нарушают жизнь граждан Украины, получают внешнюю поддержку, включая поставки оружия и усиления иностранными боевиками", - убежден он.

В этой связи Ромпей заявил, что Россия, как "соседнее государство, несет основную ответственность в обеспечении того, чтобы немедленно прекратить любые поставки и внешнюю поддержку через ее границы". "Любое другое поведение и публичная двусмысленность относительно того, что происходит, не совместимы с международными обязательствами России в рамках ОБСЕ или ООН", - подчеркнул президент Совета ЕС.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: