Регистрация Войти
Вход на сайт

ДТЭК призывает президента провести переговоры для урегулирования ситуации на Донбассе

ДТЭК призывает президента провести переговоры для урегулирования ситуации на ДонбассеЭнергохолдинг Рината Ахметова призывает президента провести переговоры, которые заставят сепаратистов сложить оружие. При этом не указывается, с кем именно официальный Киев должен сесть за стол переговоров.

Компания ДТЭК Рината Ахметова призывает президента Украины Петра Порошенко организовать и возглавить переговоры по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях.

"Выражая мнение и ожидания десятков тысяч сотрудников, призываем Вас, уважаемый Петр Алексеевич, как гаранта конституционных прав и свобод граждан Украины, организовать и возглавить переговоры, которые принесут мир в наши дома. Заставят сложить оружие со всех сторон. Дадут уверенность в будущем, где нет расправ за политические убеждения и есть свобода выбора родного языка и уважение наших традиций. Позволят шахтерам, энергетикам, металлургам, учителям, медикам работать во благо Украины — мирной, сильной, единой", — говорится в обращении, обнародованном пресс-службой ДТЭК.

В нем подчеркнули, что большинство предприятий компании работает на территориях, где идут полномасштабные военные действия. Славянск, Счастье, Доброполье, Ровеньки и Свердловск, десятки других населенных пунктов.

"Наши сотрудники в полной мере прочувствовали на себе последствия вооруженного противостояния: разрушенные дома, отсутствие воды, света, связи. Разорванные семьи, раненые, бомбоубежища. Погибшие коллеги, призванные в Днепропетровской области в Вооруженные силы Украины: четыре шахтера ДТЭК были на борту ИЛ-76, сбитого в ночь с 13 на 14 июня в Луганске", — отмечено в обращении.

В ДТЭК отметили, что когда милиция и власти на местах зачастую беспомощны, жители идут к директорам градообразующих предприятий. "Фактически, наши руководители становятся точкой опоры в городе: организовывают патрулирование улиц, помощь беженцам, вывоз детей, доставку воды, бурение артезианских скважин. Но на самый главный вопрос мы не можем ответить нашим сотрудникам и жителям городов: когда закончится стрельба и кровопролитие…", — подчеркивается в обращении.

В компании отметили, что "разговор на языке оружия только отдаляет нас от мира", а разговоры о "диалоге и переговорах пока остаются "на бумаге" и в текстах обращений".

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: