Регистрация Войти
Вход на сайт

Благодаря протекции Коломойского Кернес может занять место губернатора Харьковщины

Благодаря протекции Коломойского Кернес может занять место губернатора ХарьковщиныХарьковский мэр Геннадий Кернес в ближайшее время может быть назначен главой Харьковской областной государственной администрации.

Информацию о том, что переживший в апреле покушение и ныне пребывающий на лечении в Израиле мэр может занять кресло губернатора, подтвердили несколько источников в Администрации президента и Харьковском областном совете.

Косвенно версию о своем возможном повышении подтвердил в недавнем телеинтервью и сам Кернес, сообщив о готовности «принести пользу новой власти».

Считается, что главным инициатором возможной кадровой рокировки стал глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, которого считают своеобразным опекуном Кернеса.

Также, достаточно активно лоббировала гипотетическое назначение Кернеса и часть местных элит, считающая, что его приход к руководству областью послужит гарантией их личной безопасности и сохранения бизнес-активов.

Предполагается, что именно Коломойский будет негласным контролером граничащей с Донбассом Харьковщины. А Кернес станет непосредственным инструментом этого контроля. Одним из элементов которого должно стать формирование на Слобожанщине полноценного батальона территориальной обороны.

Главным противником назначения Кернеса называют его давнего оппонента, нынешнего главу МВД и бывшего главу Харьковской ОГА Арсена Авакова. Одни источники утверждают, что Арсен Борисович сам был не прочь вернуться в губернаторское кресло. Другие рассказывают, что Аваков якобы лично пытался отговорить президента, но услышан не был. Третьи говорят, что министр внутренних дел «работает» с коллегами по правительству, убеждая не поддерживать кандидатуру своего оппонента.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: