Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему участники конфликта на Востоке Украины прячут свои лица

Почему участники конфликта на Востоке Украины прячут свои лицаЧто и говорить, балаклавы в нашей стране стали одним из самых ходовых товаров. Мода на такие шапочки началась еще со времен Майдана в Киеве. Теперь ажиотаж на маски перекинулся и в район проведения АТО. Сами бойцы сознаются: мода здесь ни при чем. Таким образом они защищают свои семьи от возможного давления.

- На востоке идет настоящая война, гибнут люди, идут массированные штурмы. А там, где гибнут люди, может быть месть, - говорит боец батальона "Донбасс" Петр. - Одно дело, когда мстят нам, другое, когда пытаются разыскать наших родных и близких. Маски на лицах - это защита наших жен и детей. Это понимают как проукраинские силы, так и пророссийские. Даже когда жарко, пыльно, а балаклава создает дополнительные проблемы, маски никто не снимает. Светить лицо мы не боимся - боимся за своих родных.

По словам Петра, настоящий ажиотаж на маски начался сразу после того, как киевские активисты устроили травлю семьям "Беркута". Вот тогда стало понятно: работать с открытым лицом нельзя.

- На войне все методы хороши, не можешь одолеть противника, начинаешь заходить с тыла. Этого допустить нельзя, - говорит Петр.

ОФИЦИАЛЬНО

- Балаклавы - это один из атрибутов экипировки работника милиции особого назначения. В основном используется во время задержания опасных преступников или ОПГ, а также во время конвоирования, - говорят в МВД. - Маска защищает милиционера и его семью от сообщников бандита, позволяет сотруднику органов и дальше выполнять работу в условиях конспирации, а также избежать мести после освобождения преступника из колонии. Это касается работников спецподразделения "Сокол", управления борьбы с организованной преступностью, бойцов "Альфы" и "Беркута". Рядовые милиционеры маски не используют, это даже не предусмотрено уставом. Что касается АТО, здесь операции проходят в особых условиях, и чтобы работать в масках, не нужно какого-либо разрешения. Каждый действует по своему усмотрению.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: