Регистрация Войти
Вход на сайт

В чем состоит "мирный план" президента Украины и есть ли успехи

В чем состоит "мирный план" президента Украины и есть ли успехи"Мирный план" президента Украины стал предметом его телефонного разговора с Владимиром Путиным.

О "мирном плане" говорят и в Евросоюзе, и в США. Вот только что это за план, в Украине знают немногие. И не стоит пытаться его найти на сайте президента. Его там нет. Хотя, как пояснили эксперты, свои основные предложения и цели глава государства озвучил в инаугурационной речи, а до этого говорил об этом с западным политиком во время визита во французскую Нормандию. Именно по этим тезисам мы собрали план его действий воедино.

Итак, в чем состоит план Петра Порошенко и есть ли успехи.

Пункт 1

Признание Российской Федерацией результатов президентских выборов.

Реализация: выполнено. В переговорах президент России уже называет его "коллегой".

Пункт 2

Создать спасательный коридор для мирного населения, которое не участвует в конфликте.

Реализация: дано поручение. Президент пообещал создать такой коридор, а советник главы МВД Зорян Шкиряк заверил, что в ближайшее время поедет в зону АТО. Планирует создать коридор в направлении Красного Лимана (это ближайший город в Донецкой области на границе с Харьковской, и его контролируют силы украинской армии).

Пункт 3

Власть гарантирует жителям Донбасса "децентрализацию с гарантией свободного использования русского языка" и обещает с "уважением относиться к специфике регионов".

Реализация: заявлено. Децентрализация власти должна быть прописана в проекте новой Конституции, который разрабатывает Кабмин. На протяжении месяца текст Основного закона должны представить в Верховную Раду.

Пункт 4

Широкий мирный диалог.

Реализация: на уровне заявлений. Порошенко заявил о готовности садиться за стол переговоров с представителями востока, а в Администрации президента прошел первый раунд контактной группы по урегулированию конфликта при участии президента и представителей России и Европы.

Пункт 5

Возобновление работы государственной границы Украины.

Реализация: заявлено. На этой неделе Петр Порошенко провел экстренное заседание с силовиками и распорядился восстановить границу. Силовики заверили, что военным удалось уже восстановить контроль над участком границы в 100 километров. Однако часть границы до сих пор не защищена.

Пункт 6

Прекращения огня.

Реализация: не выполнено. Это один из центральных пунктов, без которого мирно урегулировать конфликт не удастся.

Пункт 7

Коридор для граждан других государств, которые приехали в Украину с оружием.

Реализация: не выполнено. Пока это только планы, а до действий не дошло.

Пункт 8

Амнистия для людей, которые не причастны к тяжким преступлениям.

Реализация: не выполнено. Главное условие амнистии - люди должны сложить оружие. Пока же таких намерений нет.

Пункт 9

Досрочные местные выборы в Донбассе.

Реализация: не выполнено. Местные выборы, как и любые другие, там можно провести только после прекращения боевых действий.

Пункт 10

Пакет экономических реформ.

Реализация: на уровне заявлений. Пакет реформ в Администрации президента и в Кабмине только готовится.

kp.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: