Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине появилась новая икона стиля (ФОТО)

В Украине появилась новая икона стиля (ФОТО)Во время инаугурации Петра Порошенко взоры присутствующих в зале Верховной Рады и телезрителей были обращены не только на вступающего в должность президента, но и на его супругу. Было безумно интересно, в каком наряде выйдет в свет Марина Порошенко. И первая леди приятно удивила.

Марина Порошенко 7 июня меняла наряды дважды. Непосредственно на церемонии инаугурации она была в лавандовом платье и летнем пальто, а на банкете - в длинном голубом платье. Оба наряда - от украинских дизайнеров Виктории Гресь и Лилии Пустовит. Ранее Марина Порошенко отдавала предпочтение одежде известных мировых брендов Chanel и Saint Lauren. Не скрывала свою любовь к вышиванкам.

- Я не проявляла инициативу шить наряд для первой леди. Это не в моих правилах. Был звонок в офис. Потом была встреча, - рассказала в одном из интервью Виктория Гресь. Платье было готово за три примерки. Учитывали особенности протокола, фигуру Марины Порошенко, цвет ее волос, глаз.

- Особенно тщательно потребовалось подбирать декор наряда - ведь он должен быть одновременно сдержанным, почти незаметным и элегантным. Я решила остановиться на вышивке на рукавах пальто и подоле платья такого же лавандового цвета, что и ткань, - рассказала Виктория Гресь.

А вот вечернее голубое платье с двойной юбкой, как оказалось, частично дизайнерская задумка Марины Порошенко.

- Идея сделать платье в цветах национального флага действительно принадлежит Марине Порошенко. Когда она предложила это, я сразу вспомнила людей, которые заворачивались в флаг на Майдане и носили его одновременно как одежду и как мистическую защиту, - рассказала дизайнер Лилия Пустовит.

После инаугурации в социальных сетях активно обсуждался стиль Марины Порошенко. Большинство комментариев единогласны: хорошо, что она отказалась от былой черно-белой гаммы в нарядах.

Дизайнер Виктория Гресь не исключает, что Марина Порошенко может стать законодательницей моды в политике. По ее словам, первая леди имеет хорошую фигуру, готова прислушиваться к советам дизайнера.

Кстати, вполне возможно, что однажды мы увидим первую леди в платье или костюме, сшитых собственноручно. Марина Порошенко занимается шитьем и вышиванием. Поговаривают, что это не мимолетное хобби, а серьезное увлечение.

Ожерелье для инаугурации приехало из Львова

Украшениями львовского дизайнера Роксоляны Шимчук жена президента дополнила свой образ для первого официального появления на публике.

- С первой леди я лично не знакома, а ожерелье из "баламутов" для нее меня попросила сделать дизайнер Лилия Пустовит - мы с ней дружим в соцсетях, - рассказала "Комсомолке" Роксоляна. - Баламуты - это старинный антикварный украинский камень, перламутр. Сроку дали - несколько дней. Я даже хотела отказаться - баламутов у меня тогда не было, нужно было их еще найти. А времени слишком мало. Но решила попробовать, тем более без них образ первой леди был бы неполным.

Дизайнер говорит, что отложила все заказы и занялась поиском камней. С Лилией Пустовит согласовали, что это будут перламутровые бусы в одну нитку с крестом и украинской символикой.

Украшения Роксоляна делает из натуральных антикварных камней - агата, аметиста, оникса, коралла, нефрита, использует также венецианское стекло. Все материалы - дорогие, некоторым камням больше ста лет. Мастерица старается использовать в работах украинские и христианские символы, к примеру, гуцульскую символику и гуцульские кресты, также берет и кресты от украинских авторов, работает и со скифской тематикой.

- Среди моих украшений вы не найдете двух одинаковых. Сейчас это занятие уже вышло за рамки хобби - меня уже в Украине, но и за границей позиционируют как дизайнера украшений, - говорит Роксоляна Шимчук. - Сколько стоят ее работы, мастерица не признается. Говорит, это индивидуальные отношения между автором и покупателем.

- Цену я вам не назову, но мои украшения вполне доступны для среднего бизнеса, хотя камень антикварный и недешевый, - говорит Роксоляна Шимчук. - Их покупают на всех континентах. Магазинов нет, заказывают у меня в интернете, также мои изделия продаются на благотворительных аукционах. Порой столько заказов, что я даже не успеваю сфотографировать каждую вещицу. Помощников у меня нет, работаю одна.

Кстати, у Екатерины Ющенко также есть ожерелье авторства Роксоляны Шимчук. С ней мастерица познакомилась в Риме, а ожерелье она купила на благотворительном аукционе.

"С национальными мотивами главное - не переборщить"

Ольга Слонь, стилист и дизайнер

- Лично я посоветовала бы Марине Анатольевне быть смелее в любых вопросах, касающихся стиля, и не бояться экспериментировать, заручившись поддержкой профессионалов, - говорит стилист Ольга Слонь. Жена Петра Порошенко отлично сложена и красива, но что ей носить - отныне диктует официальный протокол.

Что касается цветовой гаммы нарядов - выигрышно будут смотреться пастельные тона, подкрепленные хорошей фактурой ткани. Можно посоветовать Марине Порошенко присмотреться и к холодным оттенкам - от серого и розового до оттенков синевы. Для темных тканей может подойти и черный цвет, но также стоит обратить внимание на глубокие оттенки серого либо темно-антрацитового. Конечно, первая леди столкнется с миллионом соблазнов использовать в нарядах национальные мотивы, но здесь ей нужно быть предельно аккуратной, стараясь ненавязчиво и стильно вплести такие элементы в современный стиль.

В Украине появилась новая икона стиля (ФОТО)
В Украине появилась новая икона стиля (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: