Регистрация Войти
Вход на сайт

Меджлис просит помощи у мировых организаций

13 июня 2014 14:17

Меджлис просит помощи у мировых организацийМеджлис крымских татар просит ООН, ОБСЕ и другие международные организации «приложить усилия, чтобы предотвратить эскалацию насилия против мирного населения в Крыму». Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте Меджлиса.

В обращении говорится о фактах похищения людей в Крыму.

Так, в начале марта было похищено Решата Аметова, замордованное тело которого было найдено впоследствии. После этого в конце мая в Крыму пропали еще трое активистов общественной организации «Украинский дом», жители Симферополя Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов. Их судьба неизвестна до сих пор.

«Меджлис крымскотатарского народа оценивает акты насилия в отношении мирных жителей Крыма, которые произошли, как акции устрашения крымского общества, а их нераскрытия - как свидетельство игнорирования действующей властью элементарных прав человека на жизнь и безопасность своих родных и близких. Меджлис крымскотатарского народа призывает международные организации и международные правозащитные организации приложить все свои возможности и усилия для предотвращения в Крыму эскалации насилия против мирного населения», - отмечается в обращении.

hromadske.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: