Регистрация Войти
Вход на сайт

Патриарх УПЦ КП Филарет: «Янукович как пес какой-то, бегает по России»

Патриарх УПЦ КП Филарет: «Янукович как пес какой-то, бегает по России»Прихожане православной церкви Московского патриархата переходят в Киевский патриархат, заявил патриарх УПЦ КП Филарет

"Люди увидели, какая церковь стоит с украинским народом, а какая боится Москвы и не может в полный голос сказать правду", - заявил священнослужитель.

По мнению Филарета, в неспокойное время церковь должна быть едина на 100%.

"В часы испытаний часть духовенства и мирян УПЦ МП открыто встали на сторону Москвы, если бы церковь была едина, то этого бы не произошло. Мы на протяжении 20 лет боремся, чтобы была единая поместная церковь", - отметил патриарх.

По словам священнослужителя, в УПЦ МП ждали, что президент Украины Петр Порошенко поддержит Московский патриархат, поскольку он является его прихожанином.

"Я другого мнения. Кто бы ни был президентом, если он Президент Украины, то он должен думать об украинском государстве и украинском народе... Если он не служит украинскому народу тогда результаты Януковича. Как пес какой-то, бегает по России", - отметил патриарх.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет освятил и передал микроавтобус из собственного гаража в подарок Второму батальону Национальной гвардии Украины.

novosti.dn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: