Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков объяснил повторное задержание освобожденного ранее Лозинского

12 июня 2014 19:00

Аваков объяснил повторное задержание освобожденного ранее ЛозинскогоСегодняшнее задержание экс-нардепа Виктора Лозинского, ранее освобожденного по состоянию здоровья, было обоснованным. Об этом заявил сегодня на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Чтобы не было спекуляций, что повторное задержание Лозинского было волюнтаристским, эмоциональным и так далее, у нас были на это документированные основания", - заявил он.

Глава МВД также продемонстрировал журналистам документ, на основании которого действовали правоохранители при задержании Лозинского. А. Аваков также подчеркнул, что в настоящий момент, задержанный вновь возвращен в колонию, где продолжает отбывать наказание.

Как сообщалось, вчера бывший депутат верховной Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья. При этом Прокуратура Киевской области сегодня внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении из тюрьмы Виктора Лозинского по состоянию здоровья. 

Между тем, Минюст просит ГПУ расследовать действия экспертов Минздрава, которые провели судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко. 

"Мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы они провели проверку действий так называемых экспертов Минздрава, которые своим выводом вне закона, фактически дали возможность вынести такое решение (об освобождении Лозинского., - Ред.)", - сказал министр. 

Кроме того, как сообщалось ранее, Петренко выступает за привлечение к уголовной ответственности судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка, который своим решением освободил осужденного из тюрьмы. 

Напомним, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: