Регистрация Войти
Вход на сайт

Первые итоги оккупации Крыма

Первые итоги оккупации КрымаСразу после 100 дней работы нового украинского правительства страна отмечает и другую, не менее памятную дату – три месяца оккупации Крыма. Этого времени вполне хватило для того, чтобы сделать первые выводы о последствиях отделения его от материковой Украины.

Те, кто голосовал на референдуме об отделении Крыма от Украины могут быть довольны. Их мечты – исполнились. Зарплаты и пенсии выросли в 4 раза, правда, вместо гривен по курсу они получают рубли, но это ведь неважно, главное – номинально все верно, количество ноликов на купюрах возросло. Зависимости от материка теперь нет, так как нет в достаточном количестве воды, продуктов питания, электроэнергии, товаров народного потребления и… нет туристов. То есть, из Украины вообще нет, за исключением редких и очень обеспеченных экстрималов, желающих лишиться денег и имущества.

Железнодорожные билеты в Крым с 10 июня выросли в стоимости на 700-1000%, в связи с тем что их теперь продает не «Укрзализныця», а РЖД. Так, стоимость купейного билета на 12-й поезд «Киев-Симферополь» составляет почти 4900 рублей, что по курсу 3 руб./грн выходит около 1630 грн. Раньше такой билет стоил порядка 380 гривен. Билет из Запорожья в Симферополь в крымских кассах РЖД теперь продают по 2370 рублей, или 790 гривен, хотя «Укрзализныця» продавала его дешевле, чем за сто гривен.

Напомню, что в середине апреля президент России Владимир Путин выступил с заявлением о том, каким был отдых в Крыму до оккупации.

«Приезжали шахтеры, выпивали полстакана - и на пляж. Мы не можем так подходить к отдыху россиян», - убежден президент РФ. С повышением стоимости проезда отдых в Крыму станет шахтерам просто не по карману, так как потратить более 4000 грн на дорогу в Симферополь из Донецка и обратно, они себе явно не смогут позволить. Но не только украинские шахтеры не могут себе позволить проехаться в Крым. Многим россиянам это также не по карману, причем настолько, что даже премьер-министра РФ Дмитрия Медведева расстроили цены на авиабилеты до Симферополя. Медведев отметил, что цены на билеты, заказываемые по Интернету, по прежнему высоки и выходят за рамки эконом-класса и посетовал на то, что купить авиабилет за 7 тысяч рублей можно, но только в том случае, если заказать его примерно за месяц. Если сделать это позже, то выходит значительно дороже.

Так что с лишними туристами в Крыму успешно борются и стремительно снижают их поголовье на полуострове.

Украинские ценники тоже не будут раздражать крымчан. Цены на продукты теперь исключительно российские. Правда, стоимость самих продуктов от этого возросла в несколько раз, но это так, издержки демократии. Самостоятельность – она же денег стоит. Хотели – получили. Все в рублях. Ешьте, насколько хватит зарплат и пенсий.

Между прочим, нехватка воды в Крыму происходит от того, что украв из отделения НБУ в Симферополе почти 4 млрл грн наличкой, крымский пахан так и не смог выделить из наворованного 1,7 млн грн на покупку днепровской воды. Даже 0,5% украденного пожалел. Настоящий патриот Крыма.

Не повезло тем, кто был уверен в том, что можно безнаказанно кинуть украинские банки и не возвращать им взятые кредиты. Как заявил Советник председателя правления Российского национального коммерческого банка (РНКБ) Руслан Арефьев, крымчанам, которые не выплачивают кредиты украинским банкам, российские банки выдавать кредиты не будут.

Киев теперь никого не «грабит». Местное воровское сообщество справляется с этим намного эффективнее. Главный крымский пахан Аксенов признался СМИ, что большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из регионов России, была разворована. «В большинстве своем гуманитарная помощь, к сожалению, разворована оказалась. Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике: не то что они работать не будут - все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы», - пообещал Аксенов. Подельники, видать не поделились, вот урка и буянит. Кстати, за разворованное пострадал и временный держатель воровского общака Рустам Темиргалиев, которого сход уволил с поста. Да, бандформированиям Крыма сход присвоил «официальный» статус. И теперь грабить кого угодно они могут под прикрытием «закона».

Понимая, что воровской сход, даже названный госсоветом Крыма дискредитирует российскую власть, президент РФ Владимир Путин предложил провести выборы еще в апреле, но только сейчас его поддержали местные бандиты и выборы в Государственный совет оккупированного Крыма состоятся 14 сентября 2014 года.

Скорее всего, с итогами этих выборов новоизбранный президент Украины Петр Порошенко согласится. По крайней мере, именно такой вывод напрашивается из его первого интервью журналу Time. «Украина не может сейчас порвать отношения с Россией, несмотря на то, что В.Путин аннексировал Крым и поощряет дестабилизирующие процессы в восточных областях», - заявил пятый президент Украины.

Таковы первые итоги оккупации. То ли еще будет.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: