Регистрация Войти
Вход на сайт

Венский суд затягивает рассмотрение вопроса об экстрадиции Дмитрия Фирташа

Венский суд затягивает рассмотрение вопроса об экстрадиции Дмитрия ФирташаРассмотрение венским судом вопроса об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, где олигарха обвиняют в коррупционных преступлениях, затягивается. Судьба Дмитрия Фирташа, вероятно, окажется в руках правительства Австрии, которое, в свою очередь, отнюдь не желает портить взаимоотношения с РФ.

Спикер земельного суда Вены сообщила, что рассмотрение дела Фирташа откладывается из-за жалобы, поданной его защитой. Пока юристы пытаются спасти украинского олигарха от американской тюрьмы, у австрийского правительства есть время подумать над исходом данного дела, поскольку именно оно, вероятно, будет принимать решение об экстрадиции.

Между тем, как сообщила пресс-секретарь венского суда, Д. Фирташ по собственной инициативе отдал представителям юстиции свой загранпаспорт.

Дело об экстрадиции Д. Фирташа в США будет испытанием для австрийского правительства, учитывая нежелание Вены портить отношения с Россией.

Но окончательное решение правительства будет зависеть от того, насколько сильным будет давление со стороны США и партнеров по ЕС с требованием выдачи украинского олигарха.

Привлечение капиталов российских и украинских олигархов уже стало в Австрии традицией. В частности, в Вене зарегистрирован ряд фирм окружения В. Януковича - Сергея Курченко, сына экс-премьера Азарова Алексея, а также братьев Андрея и Сергея Клюевых. В рамках санкций ЕС банковские счета этих людей были заморожены. Впрочем, о возврате средств Украине и расследования фактов отмывания денег австрийские правоохранители до сих пор не сообщали.

Учитывая эти факторы, окончательное решение о выдаче Дмитрия Фирташа, вероятно, будет принято еще не скоро. После суда первой инстанции, скорее всего, одна из сторон подаст апелляцию. Как долго продлится подготовка к рассмотрению во второй инстанции, юристы оценивать не берутся. Поэтому у политиков есть достаточно времени, чтобы взвесить все "за" и "против" передачи украинского миллиардера американскому правосудию.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: