Регистрация Войти
Вход на сайт

Луганчане нейтральны, и в этом есть плюс, - очевидец

11 июня 2014 19:00

Луганчане нейтральны, и в этом есть плюс, - очевидецОсновной части жителей Луганска не свойственны идеи сепаратизма, поэтому она пассивно реагирует на призывы пророссийских активистов. Однако, боясь людей с автоматами, ведет себя нейтрально, не проявляя никакого отношения.

Такую характеристику своим землякам во время общения с черниговскими коллегами по "Скайпу" дал луганский журналист и общественный активист Константин Скоркин.

"Основная часть населения Луганска - обыватели, так сказать - пассивная и нейтральная", - сказал Скоркин, отвечая на вопрос, на самом ли деле большинство луганчан поддерживают сепаратистов.

По словам собеседника, такая позиция населения областного центра у него лично вызывает оптимизм - люди не столько поддерживают власть самопровозглашенной республики, как просто-напросто приспосабливаются к ней.

"С помощью своей силы - автомата - сепаратисты захватили все государственные учреждения города. И обыватели, естественно, под эту силу подстраиваются. Но если украинская власть проявит силу и жесткость по отношению к сепаратистскому движению, то, я считаю, значительная часть населения Луганска станет на ее сторону и продемонстрирует абсолютную лояльность. Как ни странно, но спасти город может именно нейтралитет луганчан", - поделился мыслями журналист.

С черниговскими коллегами Скоркин общался в рамках встречи "Восток, Крым, Чернигов: журналисты лицом к лицу", которую организовала черниговская общественная организация "МАРТ".

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: