Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин навязывает Украине экономическую помощь

Путин навязывает Украине экономическую помощьПрезидент России Владимир Путин заявил, что предложение России о скидке на газ для Украины более чем партнерское, но, если оно будет отвергнуто, Москва перейдет на другие отношения с Киевом.

"Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для нее время, помочь. Но, если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем в совершенно другую стадию, это не наш выбор. Мы этого не хотим", - заявил Путин в среду на встрече с членами правительства.

"Если так, то будем жить в другом измерении. Дмитрий Анатольевич (Медведев), я просил бы вас иметь это в виду, и так, как мы договаривались, выстроить дальнейшую работу", - сказал президент.

Кроме того, Путин заявил, что условия, предложенные Россией по газу для Украины, являются точно такими же, какими они были при правительстве Виктора Януковича, и предложил правительству РФ разработать меры, которые закрепят предложенную льготу на определенное время.

"Я просил бы правительство, председателя правительства, подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени", - заявил Путин на встрече с членами правительства.

Президент России подчеркнул, что предложенные "Газпромом" Киеву условия являются "точно такими же условиями, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича - скидка с контрактной цены в $100".

По словам главы государства, есть информация, что украинские партнеры опасаются, что в одностороннем порядке "эта льгота может быть легко принята, легко отменена".

"Мы так никогда не делали. Мы всегда демонстрировали предельную надежность в наших договоренностях", - сказал Путин.

Напомним, Украина отказалась от скидки на газ в 100 долларов за 1 тысячу кубометров, которую предложила Россия и настаивает на закреплении рыночной цены непосредственно в контракте.

"Мы остаемся на тех позициях, на которых были - переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Очередной раунд переговоров Украины с Россией по газу с участием представителя ЕС, состоявшийся в Брюсселе в ночь на вторник, завершился без достижения окончательной договоренности.

Накануне глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Россия не будет вводить в среду режим предоплаты по поставкам газа для Украины, срок введения данной меры перенесен на 10 часов утра 16 июня.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: