Регистрация Войти
Вход на сайт

Бойцы Нацгвардии требуют от Кабмина признать их участниками боевых действий

11 июня 2014 15:12

Бойцы Нацгвардии требуют от Кабмина признать их участниками боевых действийОколо 40 бойцов первого резервного батальона Украинского Национальной гвардии требовали признать их участниками боевых действий, поскольку они принимали участие в антитеррористической операции на Донбассе, передает корреспондент УНН.

Кабинет министров Украины пикетировали около 40 бойцы первого резервного батальона. Они требовали признать их участниками боевых действий, поскольку они принимали участие в антитеррористической операции на Донбассе, в частности в Славянске. Однако недавно вернувшись на военную базу под Киевом, они обнаружили, что в документах записали о несении службы в Днепропетровской области, или в городах Донецкой области, где антитеррористическая операция не проходит.

Бойцы планируют также обратиться к руководству Нацгвардии и Минобороны по урегулированию этой ситуации.

Напомним, вчера с базы Национальной гвардии в Киев прибыла колонна из 50 военнослужащих Первого батальона, которые требовали признать их участниками боевых действий в зоне АТО.

Как сообщили в Национальной гвардии, после возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. После прибытия всех военнослужащих в Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи. Проводятся разъяснительные беседы с руководством Северного управления Нацгвардии по урегулированию проблемных вопросов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: