Регистрация Войти
Вход на сайт

Снежное может постигнуть судьба Славянска

Снежное может постигнуть судьба СлавянскаВ шахтерском городке пока не стреляют, но уже роют окопы.

На карте Донецкой области намечаются новые горячие точки. Если раньше людей в камуфляже, с оружием и военной техникой чаще других видели жители севера региона, то в выходные они появились на востоке - в Снежном и Торезе.

Колонна военных машин с прицепами-"зенитками" прокатилась по Снежному утром в воскресенье. Заехав в центр, бойцы припарковали БТРы и, не снимая с груди автоматы, закупили продукты в местном супермаркете. На вопросы горожан не отвечали, зато внимательно осматривались. К обеду молчаливые люди уже начали рыть окопы. По городу прокатилась тихая паника: неужели и у нас будет, как в Славянске?!

Похоже, к этому идет. Допускают, что до сих пор в относительно тихие города военные - а в Снежном их около трех сотен - нагрянули с одной целью: тут готовятся обороняться от украинской армии.

"Снежное готовят под опорный пункт, - написал командир батальона "Азов" Ярослав Гончар на своей странице в Facebook. - Идут активные фортификационные работы. На крышах установлены ПЗРК и засели снайперы. Между блокпостами роют окопы. Вокруг города установили пулеметы "Утес" и 120 мм самоходку".

На улицах Снежного сразу же появились люди с чемоданами. Выехать из города пока можно, а вот въехать - уже проблематично. В соцсетях люди пишут, что вооруженные молчаливые люди разворачивают практически все машины.

- Все стараются уехать как можно скорее, - рассказывает "Комсомолке" местный житель Влад. - Автовокзал забит, билеты на все направления сметают в считаные минуты, автобусы выезжают переполненные. К счастью, выпускают всех.

Люди едут кто куда может - и в Россию, и в украинские города.

- Трудно сказать, кто в Снежном на чьей стороне, как и везде - по-разному, - говорит Влад. - А скорее, каждый за себя. Тем более страшно, что по ночам над городом стали летать самолеты.

Больницы, школы и детские сады работают. Закрылись пока лишь те учреждения, где расположились вооруженные люди - горный техникум, спортивная школа. Пока ополченцы ведут себя мирно, но советуют жителям Снежного эвакуироваться поскорее, а то грядет "зачистка".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: