Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура расследует пропажу гуманитарной помощи для украинской армии (ВИДЕО)

10 июня 2014 21:20

Прокуратура расследует пропажу гуманитарной помощи для украинской армии (ВИДЕО)Начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью Василий Постный отметил, что министром внутренних дел Украины было дано указание о проведении проверки, каким образом используется помощь, предоставленная украинской стороне иностранными государствами, сообщили УНН в УСО МВД Украины.

На днях работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью, получив оперативную информацию, провели закупку 45 комплектов американских сухих пайков MRE, предназначенных для Министерства обороны Украины на основании соглашения между Правительством Украины и Правительством США. Продавца задержали, пайки изъяты.

Во время допроса он сообщил, что с военным, который сбывал пайки, он держал связь по мобильному телефону. Сейчас лицо сбытчиков уже установлено. Им оказался начальник продовольственного склада одной из воинских частей.

Правоохранителями по этому факту возбуждено уголовное производство по ст.198 Уголовного Кодекса Украины (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем). Решается вопрос о передаче материалов по факту продажи сухпайков в военную прокуратуру. Продолжаются следственные действия.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: