Регистрация Войти
Вход на сайт

Гриценко может вернуться на пост министра обороны

Гриценко может вернуться на пост министра обороныПредставление в Верховную Раду относительно такого назначения уже подготовлено.

Как стало известно "ДС", Президент Украины Петр Порошенко уже подготовил представление в Верховную Раду относительно назначения министром обороны Анатолия Гриценко.

Нынешний народный депутат уже занимал эту должность: с февраля 2005 года по декабрь 2007 года. Первое назначение на этот пост получил в правительстве Юлии Тимошенко, затем руководил ведомством в Кабмине Юрия Еханурова, в августе 2006 года был назначен главой Минобороны в правительстве Виктора Януковича по квоте президента Ющенко. Он стал вторым (после Валерия Шмарова) гражданским министром обороны Украины.

Такое назначение может вызвать некоторое напряжение в Кабмине, считает политолог Владимир Фесенко: "Потому что Анатолий Гриценко в последние годы создал себе репутацию человека конфликтного. И прежде всего он конфликтует с Яценюком".

Напомним, что по новой Конституции, президент может сменить только двух министров - обороны и иностранных дел. Как уже писала "ДС", на должность главы МИД рассматривается кандидатура Павла Климкина. Теперь появился реальный претендент и на второе кресло.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: