Регистрация Войти
Вход на сайт

Администрацию Президента возглавит главный русификатор Украины

Администрацию Президента возглавит главный русификатор УкраиныСлухи о том, что российский медиамагнат Борис Ложкин может возглавить АП, появились нескольких дней назад. Назначение бизнес-партнера Порошенко на один из самых важных постов в стране может вызвать неоднозначную реакцию. "Скелеты в шкафу" новоназначенца без сомнения будут использовать оппоненты, чтобы нанести урон самому президенту.

Администрацию президента Украины Петра Порошенко возглавит Борис Ложкин, который сменил на этой должности и. о. главы АП Сергея Пашинского. Об этом свидетельствует указ новоизбранного главы государства № 5192014, опубликованный на официальном сайте президента Украины.

Борис Ложкин родился 23 октября 1971 года в городе Харькове, является основателем холдинга UMH group (Украинский Медиа Холдинг), который был создан в конце 1990-х годов на базе харьковской газеты "Теленеделя". С 2010 году UMH - издатель локального журнала Forbes. В прошлом году Борис Ложкин и его партнеры продали холдинг Сергею Курченко.

По состоянию на 2013 год журнал "Фокус" оценил состояние медиамагната в 126,4 млн долларов, разместив его на 101 месте рейтинга "200 самых богатых людей Украины".

Стоит отметить, новый глава Администрации президента Борис Ложкин и новоизбранный глава государства Петр Порошенко ранее активно сотрудничали на медиарынке: в 2011 году UMH и структуры Порошенко, который основал "5 канал", приобрели акции медиакомпании KP Media, которая издает русскоязычный журнал "Корреспондент" и еще несколько изданий.

В бизнес-среде о Борисе Ложкине поговаривают разное. В том числе нелицеприятное относительно способов ведения дел, взаимоотношений с партнерами и конкурентами, когда Ложкин возглавлял известный медиахолдинг. В то же время нардеп Александр Бригинец отзывается о новом главе АП положительно, отмечая, что надеется на эффективную работу Ложкина на данной должности.

Депутат КГГА Игорь Луценко, в свою очередь, пишет в Facebook, что Борис Ложкин является одним из главных русификаторов Украины. Его медиахолдинг на протяжении длительного времени печатает ряд украинофобских желтых изданий с большими тиражами.

По мнению Луценко, без Ложкина с его активами Украина была бы совершенно другой страной, где украинский язык был бы гораздо популярнее российского. Депутат отмечает, что и по образованию Борис Ложкин - преподаватель русского языка и литературы, поэтому в быту принципиально русскоязычный.

Кроме того, Борис Ложкин был награжден почетной грамотой Совета Федерации России за продвижение российских медиа, пишет Луценко, предполагая, что сторонники федерализации согласятся на прекращение огня при условии фактической ликвидации Киевом статуса украинского языка.

Игорь Луценко 

joinfo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: