Регистрация Войти
Вход на сайт

В Прикарпатье женщины не отпустили солдат "голыми" на войну (ВИДЕО)

В Прикарпатье женщины не отпустили солдат "голыми" на войну (ВИДЕО)Отправку пятого батальона территориальной обороны Ивано-Франковской области на Восток отменили из-за нехватки спецсредств.

«Мы получили сообщение об официальной отмене приказа начальника Генерального штаба ВСУ, который направлял солдат для выполнения боевой задачи. Пока не будет решена проблема с бронежилетами, касками и остальным материальным обеспечением, прикарпатские бойцы будут оставаться на базе», – рассказал глава ОГА Ивано-Франковской области Андрей Троценко.

Также Троценко добавил, что местные власти Прикарпатья предложили Кабинету министров отменить старые схемы обеспечения армии и централизованно принять решение о закупке защитных средств заграницей.

«Их можно закупить в США, Израиле, Франции, завезти в Украину одним контейнером и распределить по всем батальонам. Главное, собрать информацию по всем областям, сколько собрано денег на покупку касок и бронежилетов», – говорит Троценко.

Тем временем, вчера жены и матери солдат блокировали воинскую часть А1807 в поселке Делятин Надвирнянского района, где дислоцируется батальон. Женщины возмущены, что их родных призвали охранять свою область, а отправляют в зону боевых действий, не обеспечив элементарным, практически «голыми».

«Детей простых людей отправляют. Депутатов – 400, но ни одного их сынка не призывали!», – говорит одна из женщин.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: