Регистрация Войти
Вход на сайт

США потратили на Украину $5 млрд, - Нуланд

10 июня 2014 14:00

США потратили на Украину $5 млрд, - НуландПомощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что с 1991 года Америка потратила на Украину 5 млрд долларов. При этом Нуланд особо подчеркнула, что Штаты не спонсировали Евромайдан.

«Действительно США поддерживали Украину с 1991 года, в общем, было предоставлено где-то 5 млрд. долл... После оранжевой революции также были программы, которые мы поддерживали», - отметила она.

По ее словам, эти деньги выделили «на честные выборы, на борьбу с коррупцией и на развитие энергетического комплекса».

Вместе с тем, она отметила, что Россия за тот же период времени получила от США 18 млрд долларов.

«Теперь начинается работа по «лечению» и построению страны, чтобы она была процветающей и достойной. США дополнительно выделят Украине 48 миллионов долларов на восстановление экономики. Будет программа, в том числе и для Востока. Будет поддержка конституционной реформы и поддержка в сфере безопасности», - отметила она.

На вопрос корреспондента, как она оценивает шансы, что Россия перейдет границы, она ответила:

«Это неприемлемо, чтобы РФ позволяла такое. Мы просим Путина срочно работать над этим вопросом с Украиной. Я давно прекратила разделять намерения России, будем судить Россию по ее действиям».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: