Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Лавров: «Мы хотим видеть Украину свободной»

10 июня 2014 13:40

Сергей Лавров: «Мы хотим видеть Украину свободной»Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время дипломатической поездки в Финляндию пообщался со своим коллегой.

Одной из основных тем стал кризис в Украине. Глава российского дипведомства заявил, что Москва по-прежнему считает оптимальным путем выхода из сложившейся в стране ситуации проведение трехсторонних переговоров в формате Украина — Россия — ЕС. Однако, подчеркнул министр, европейские коллеги всерьез говорить об этом не хотят.

Лавров выразил надежду на скорейшее прекращение конфликта между Киевом и востоком страны.

«Как и любую другую страну, мы хотим видеть Украину свободной, демократической, обеспечивающей права человека, включая языковые и прочие права меньшинств. И включая возможность выбирать себе губернаторов в регионах, включая возможность свободно продвигать свои интересы в рамках единого государства», - сказал он.

Кризис в Украине станет центральной темой и сегодня на трехсторонних переговорах в Петербурге, которые Лавров проведет с главами дипведомств Германии и Польши.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: