Регистрация Войти
Вход на сайт

Полное фиаско, или как Коломойский публично опозорил Путина

10 июня 2014 13:30

Полное фиаско, или как Коломойский публично опозорил Путина«Каждый приличный фюрер должен иметь личного врага» — пишет известный днепропетровский блоггер andreistp.

Мода у них такая что ли… Не знаю. Имиджа от наличия личных врагов — одна беда, однако заводят с маниакальным упорством.

У Гитлера в личных врагах ходило двое.

На самом деле — больше, но ненавистных было именно двое — Вольф Мессинг и Александр Маринеско. Телепат и командир подводной лодки.

Помните, чем закончилось их «вражда»?

И вот теперь Владимир Путин … Он также из тщеславных. Поэтому решил поддержать традицию — завел себе личного врага в лице днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Но с выбором, как и Адольф Гитлер, похоже, ошибся.

Ведь по замыслу «личные враги» имеют возвышать правителя — и перед собственным народом, и перед историей, а у Путина получается наоборот. Проигрывает он нашему губернатору. И не в тайной войне, которую развязал в Донбассе и от которой можно откреститься. Воспроизведение в войне, объявленной им публично.

И проигрывает, как сказали бы футбольные фанаты Путина, «в сухую».

Посмотрите сами.

Первый гол в путинские ворота Коломойский забил в стиле Мессинга. Хотя не является ни ясновидящим, ни телепатом. Он предсказал кремлевском фюреру крах, если тот не откажется от идеи «восстановления Советского Союза в границах 1991 года». Путин на такое пророчество обиделся. Но еще больше — на то, что Коломойский при этом назвал кремлевского коротышку низкорослым шизофреником. И в дополнение — неадекватной и сумасшедшей особой.

Замечу, этот гол, вряд ли был бы засчитан, если бы Путин повел себя, как лидер «мирового масштаба», каким себя мнит. Или хотя бы как вождь солидного африканского племени. Или если бы сделал вид, что не услышал. Оно бы может так и случилось, если бы ни мелкая и мстительная душонка питерского чекиста… А она, к несчастью, НЕ усидела в его грешном теле.

Путин гневно покраснел, пригласил телевизионщиков и обозвал днепропетровского визави «уникальным проходимцем», который «даже нашего Абрамовича надул». Игорь Коломойский не только спровоцировал кремлевского лидера на базарную брань. Он заставил Путина намекнуть, что тот имеет личный интерес к «зеленым» миллиардам Абрамовича и в курсе бизнес-соглашений между российским и украинским олигархами.

За это нашему земляку засчитывается второе взятие кремлевских ворот. За то, что заставил диктатора публично опозориться.

Личных врагов диктаторы стараются не выпускать из поля зрения. Физически получить Коломойского Путин не мог — но дал указание забрать у него «Москомприватбанк», работавший на российском рынке с 1994 года и входивший в сотню крупнейших. Но и здесь потерпел фиаско. Коломойский умудрился продать арестованное по сути финансовое учреждение за 6 млрд. рублей российскому «Бинбанку», а когда тот захотел вступить в права, выяснилось, что московская финансовая дочь Коломойского при отключении от централизованной информационной системы украинского «Привата» потеряет свою работоспособность и ценность . То есть банк по сути остается в зоне влияния Коломойского. Агентство по страхованию вкладов России вынуждено было признать: Коломойский снова обманул Путина.

Признаем и мы. И занесем в актив губернатора третий гол в ворота высшего должностного лица России.

У Путина был шанс забить хотя бы гол престижа. В захваченном российскими бандитами Крыму. И когда бросились проверять депозитные обязательства «Приватбанка», оказалось, что Игорь Коломойский успел все деньги вывести. И теперь почти 700 компенсационных тысяч придется платить России, из своего фонда гарантирования вкладов. Путин снова гневно покраснел, снова пригласил телевизионщиков и посоветовал с экрана всем, у кого есть долги перед «Приватом», не платить их в любом случае. «Не хочет господин Коломойский получать с вас деньги», — пошутил Путин.

Совет достойный грабителя с большой дороги, но не президента солидного с виду государства. Очередное публичное унижение и солидные финансовые потери.

Счет в поединке Коломойский - Путин становится 4:0.

После этого глава днепропетровской администрации перешел к откровенному издевательству. За деньги, на которые он бросил (терминология московского лидера) Путина с Абрамовичем, Коломойский начал скупать российских террористов и выданное им матушкой Россией оружие.

Очередной гол в ворота питерского «недоразумения» с вселенскими амбициями. 5:0!

Я не знаю, сколько сыграно в этом матче. Первый тайм или только минут пятнадцать по футбольным меркам.

Знаю одно: поединок не закончен.

И ставки в нем многократно возросли.

Со стороны Коломойского распространено заявление о «100 миллионов долларов за физическую ликвидацию В.В. Путина или за организацию его отставки с поста президента России». Поскольку «решение беспрецедентной агрессии между двумя соседними странами Украиной и Россией, разжигание ненависти, а также убийство десятков, сотен, а может и тысяч простых солдат и офицеров» происходит именно из личной прихоти Путина.

По мнению политологов, мстительный кремлевский коротышка, скорее всего, также «уже дал указание на физическое уничтожение Коломойского, и сейчас ищут пути, как к нему можно ближе подобраться», в связи с чем, председатель Днепропетровской областной держадминистрации нанял личную охрану из числа израильских специалистов.

Итак — персональная война между Путиным и Коломойским продолжается. И на кону теперь — жизнь каждого из оппонентов.

Хватит Коломойскому запаса в пять «сухих мячей»?

Выстоит он против Путина, как выстояли в свое время против Гитлера Вольф Мессинг и Александр Маринеско?

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: