Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр иностранных дел Германии заявил о позитивной динамике в украинском кризисе

Министр иностранных дел Германии заявил о позитивной динамике в украинском кризисеМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед неформальной встречей в Санкт-Петербурге со своими российским и польским коллегами - Сергеем Лавровым и Радославом Сикорским - заявил о позитивной динамике в украинском кризисе.

"В конфликте в Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля, - говорится в заявлении Штайнмайера, опубликованном на сайте МИД Германии. - Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны, наконец, непосредственно общаются друг с другом".

По словам главы немецкого МИД, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы диалог между украинским и российским руководством сорвался.

"Созданная трехсторонняя контактная группа, с участием представителей Украины, России и ОБСЕ, должна при полном согласовании сторон сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов", - подчеркнул Штайнмайер.

Он сообщил, что во время переговоров в Петербурге намерен вместе с Сергеем Лавровым и Радославом Сикорским найти ответ на вопрос: каким образом использовать положительные моменты, имеющие место в последние дни, для того, чтобы сделать процесс деэскалации конфликта необратимым.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: