Регистрация Войти
Вход на сайт

На карте Донбасса появились новые "горячие точки"

На карте Донбасса появились новые "горячие точки"Ночь на праздничный понедельник в Донецке прошла относительно спокойно. Утро город встретил пустотой улиц. Не открылась часть магазинов, включая продуктовые. Практически не было машин, в городском транспорте пустовали почти все сиденья.

- Ночь прошла без происшествий, - отчитались в Донецкой мэрии. - Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Впрочем, добавили: по всему Донецку – серьезные перебои с мобильной связью.

- Во всех районах Донецка наблюдаются сбои в работе одного из мобильных операторов, - сообщили в горсовете. - В контактном центре сообщают, что проблема будет решена в ближайшее время. Поводов для паники нет.

"Палочки" сети в телефонах дончан появились только около 13.00.

НОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Если в самом Донецке было относительно тихо, то в области продолжали стрелять. На карте региона появились новые "горячие точки" - автоматчики пришли на восток области в Торез и Снежное.

Утром в воскресенье местных жителей не на шутку напугала целая колонна военных машин с прицепами -"зенитками". А к обеду молчаливые вооруженные люди и вовсе начали рыть окопы вокруг блокпостов.

- Я выходила из супермаркета в самом центре города, как увидела – за углом 2 БТРа, рядом курят автоматчики, - рассказывает местная жительница Марина Михно. – Один из них даже подошел ко мне, сказал, чтобы в ближайшие дни никуда не ходили. Мол, дома нужно сидеть. Мало ли что.

К середине дня о бойцах в Снежном рассказал и командир батальона "Азов". По мнению военных, в до сих пор относительно тихом городе ополченцы готовятся обороняться.

- Снежное готовят под опорный пункт, - написал Ярослав Гончар на своей странице в Facebook. - Идут активные фортификационные работы. На крышах ПЗРК и снайпера (бывшее здание погранзаставы, магазин "Фуршет" на Ленина и другие здания). Между блокпостами роют окопы. Вокруг города установили пулеметы Утес и 120мм самоходку.

К концу дня Снежное захлестнула паника. На улицах появились люди с чемоданами – целые семьи срывались с места, чтобы уехать из города. С наступлением темноты домой разбежались даже подвыпившие компании.

У местных возникают проблемы на кордонах города. Если уехать из Снежного можно, то въехать – проблематично. В соцсетях люди пишут: автоматчики разворачивают практически все машины.

Непросто выехать и из Донецка на юг. На выходных новый блокпост появился в районе элитного поселка на выезде из города. В отличие от обычных "кордонов", этот полностью перекрыл движение в сторону Новоазовска. К слову, эта дорога ведет не только к морю, это еще и самый короткий путь к российской границе.

Впрочем, уехать на юг еще можно. Открытой остается Мариупольская трасса.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: