Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина, ЕС и НАТО не признают парламентские выборы в Южной Осетии

9 июня 2014 21:00

Украина, ЕС и НАТО не признают парламентские выборы в Южной ОсетииПо данным Центризбиркома отколовшейся от Грузии самопровозглашенной республики, за партию "Единая Осетия" проголосовали 44% избирателей. Ее возглавляет исполняющий обязанности министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Бибилов, которого считают ставленником Кремля. Всего в парламент пройдут четыре из девяти политических организаций. Итоговая явка, по информации ЦИК, составила 60%. Грузия не признает независимость Южной Осетии, соответственно выборы в сепаратистском регионе считает нелегитимными.

Об остальных событиях - в нашем обзоре.

Украина не признает парламентские выборы в Южной Осетии. Министерство иностранных дел заявило, что позиция Киева относительно территориальной целостности Грузии неизменна - Украина не считает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами. По той же причине парламентские выборы в Южной Осетии не признают - Евросоюз и НАТО.

Организация Объединенных Наций не будет вводить миротворцев в Украину без согласия Киева. В этом заверил постоянный представитель России при организации - Виталий Чуркин. По его словам, сейчас обсуждаются варианты привлечения ООН к решению исключительно гуманитарных вопросов украинского кризиса. Напомню, в начале месяца Россия возглавила Совбез ООН. Первым документом, который она подала на рассмотрение, - стала резолюция по Украине. "О прекращении насилия и создании гуманитарных коридоров в восточных областях". Это предложение не нашло поддержки у большинства стран-членов Совета безопасности ООН.

В переговорах с Россией Украине поможет ОБСЕ. С соответствующей миссией в Киев уже прибыла швейцарский дипломат - Хайди Тальявини. Она возглавляла комиссию по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008. По запросу президента Петра Порошенко - ее командировал председатель ОБСЕ. Дидье Буркхальтер пообщался с Порошенко в субботу - на инаугурации. И поддержал инициативу о переговорах с Россией - для немедленного прекращения насилия в восточных регионах Украины.

НАТО работает над основательным пакетом помощи Украине. Об этом заявил генеральный секретарь организации - Андерс Фог Расмуссен. Альянс предоставит помощь в модернизации вооруженных сил и реформировании оборонной отрасли в целом. Также Украину будут привлекать к участию в натовских учениях. Подготовленный пакет с предложениями подадут на обсуждение министрам иностранных дел стран Альянса уже в конце месяца.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: