Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсен Аваков: "100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО"

Арсен Аваков: "100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО"Министерство внутренних дел Украины намерено подключить к АТО все боевые и патрульные подразделения МВД. Закалка в условиях реальных угроз и вызовов поможет созданию новой милиции, которой сможет доверять общество.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать..", - рассказал Аваков.

Все эти люди, по его словам, были уволены немедленно.

"Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Такие себе - патриоты за деньги. Прочел докладную - устойчивое чувство омерзения ( думаю..может список "героев" опубликовать?)", - отметил министр.

Он также отметил, что военнослужащих обеспечивают всем необходимым обмундированием - касками, бронежилетами, оружием и т. д. "Более того по прибытии на место, в случае выдвижении на позиции боестолкновения - бойцы батальона дополнительно будут оснащены тяжелыми бронежилетами 5-6 класса. Более того в соответствии с моим распоряжением, бойцы МВД, несущие службу в зоне АТО не допускаются к несению службы без оснащения средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты). Это я к тому, что или есть дух Родину защищать или нет. Причины же для труса найдутся всегда", - отмечает Аваков.

Он также подчеркнул, что "все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО".

"Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять. Все, кто думал "проскочить" и отсидеться - рапорта на стол - увольняйтесь. Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг - уважение и перспектива", - резюмировал министр.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: