Регистрация Войти
Вход на сайт

Без закрытия границ АТО может продолжаться бесконечно, - Тымчук

Без закрытия границ АТО может продолжаться бесконечно, - ТымчукЗаявления Петра Порошенко о необходимости «на этой неделе прекратить огонь» на Востоке приведет либо к блестящему завершению АТО, либо к продолжению переговоров с Путиным, считает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По мнению эксперта, пока новый президент не расшифровал свой тезис, комментировать его проблематично, но можно предвидеть несколько вариантов дальнейших событий.

"Первый вариант – молниеносное и победоносное завершение АТО. Это из разряда фантастики. Поскольку с нынешними темпами и в нынешнем формате за неделю АТО закончить невозможно. К событиям, происходящим повсеместно и в Луганской, и в Донецкой областях, стоит добавить: пока внимание сил АТО привлечено к Славянску, в Снежном с чувством, с толком, с расстановкой создается другой оплот террористов. Оборона которого организовывается с учетом ошибок первого", - считает Тымчук.

По мнению военного журналиста, менять формат АТО надо с назначения "адекватного руководства – как в Изюме, так и в Киеве".

"С завтрашнего дня по любой логике Порошенко должен экстренно менять руководство силового блока. Но, насколько известно, в его команде нет авторитетных силовиков. ... Но даже замени президент за час руководителей силовиков и руководство АТО на гениев-стратегов, за неделю операцию все равно не закончить – слишком обширной по географии оказалась зона заражения. Да и границу за день не закрыть, а без этого АТО может продолжаться бесконечно", - рассуждает эксперт.

Второй вариант, предполагаемый Тымчуком - продолжение АТО с одновременными договоренностями с Путиным.

"Если Путин прекратит поддержку террористов, отзовет своих наемников и обеспечит непрозрачность своей границы (как обещал), то шансы на скорое проведение АТО резко увеличиваются".

Эксперт также подчеркнул, что "даже с уходом российских наемников на протяжении ближайших суток, местный криминалитет под названием «ополченцы» будет сопротивляться".

Третий вариант, по прогнозам Тымчука - «сдача» Донбасса с превращением его в криминальное квазигосударственное образование по типу Приднестровья под протекторатом России.

Впрочем Тымчук подчеркнул, что для серьезного анализа заявления Порошенко недостаточно контекста.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: