Регистрация Войти
Вход на сайт

Без согласия Киева миротворческие силы ООН в Украину введены не будут

Без согласия Киева миротворческие силы ООН в Украину введены не будутПостпред России назвал введение миротворческого контингента "нереалистичным сценарием".

Без согласия Киева миротворческие силы ООН не будут введены на территорию Украины.

Об этом в интервью российскому телеканалу заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Обычно делают запрос на такое согласие. И сейчас, конечно, неочевидно, если Киев намерен продолжать силовую операцию на Востоке, что они согласятся с присутствием такого миротворческого контингента, если они хотят силой решить этот вопрос. Но, надеюсь, что это отношение сейчас изменится", - заявил Чуркин.

Кроме того, Чуркин добавил, что теоретически существует возможность того, что Совбез ООН примет резолюцию по главе 7 Устава ООН, которая предусматривает использование силы, и в этом случае введение миротворческого контингента на территорию Украины без согласия правительства этой страны будет возможным.

"Но, понятное дело, это совершенно нереалистичный сценарий", - добавил постпред России при ООН.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: