Регистрация Войти
Вход на сайт

Зюганов предлагает переименовать Петербург в Ленинград

9 июня 2014 06:30

Зюганов предлагает переименовать Петербург в ЛенинградЛидер КПРФ поддержал идею о переименовании Волгограда и предложил так же решить вопрос с названием северной столицы России.

Необходимо провести референдум по вопросу возвращения Санкт-Петербургу прежнего названия Ленинград, заявил Геннадий Зюганов "Русской службе новостей".

"Только два города подверглись переименованию после Великой Отечественной войны - это Ленинград и Сталинград. Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. В мире эти города знают как Ленинград и Сталинград. С этой инициативой не раз выходили, но власть продолжает сопротивляться. Надо обратиться к нынешним гражданам Санкт-Петербурга", - заявил лидер КПРФ.

Ранее Владимир Путин предложил решить вопрос о переименовании Волгограда с помощью городского референдума. В Российской православной церкви заявили, что идея хорошая, а слово "Сталинград" уже давно живет своей жизнью и с фамилией "Сталин" мало связано.

charter97.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: