Регистрация Войти
Вход на сайт

Успешная Украина – угроза для России

Успешная Украина – угроза для РоссииВ жуткой российско-украинской информационно-психологической-когнитивной войне становится все более понятно, что в этом противостоянии победитель может быть только один – кто-то обязательно должен лопнуть. Такое мнение высказал УНН российский политический философ и политолог Андрей Окара.

Эксперт отметил, что основная интрига заключается в том, кто лопнет – Россия или Украина.

А. Окара отметил, что «в России сейчас произошел колоссальный промоушн украинской политики и политиков; даже рядовые граждане знают имена не только мифологизированного Яроша, но и Ляшко, пары Добкин и Кернес, Богомолец и многих других». Порошенко тоже известен. В первую очередь, как шоколадный бренд. «Даже черный пиар шоколадного зайца на одном известном телеканале сделал свое дело, — отметил политолог, — заставил россиян узнать об украинском политике Порошенко».

Однако все это – поверхностные последствия большого эксперимента по созданию альтернативной реальности в головах людей. По мнению Андрея Окара, «в невидимой части айсберга скрывается самое главное – активизируются спавшие архетипы и страхи». Чего стоят заявления и действия активистов Юго-Востока, в которых просматривается эсхатологическая экзальтация «священной войны»: «или мы их – или они нас», где «они» — это весь вражеский окружающий мир.

А. Окара считает, что «сегодняшняя борьба – это не только геополитический расклад, это борьба двух моделей социального существования в контексте восточноевропейского пространства». Россия и Украина предлагают различные модели.

«Это видно хотя бы по месту церкви в обществе, — разъясняет известный российский эксперт. — Когда в России церковь всегда «за» государство, даже если это означает – «против» общества, тогда как в Украине церковь остается с обществом – даже если надо идти против государства. Даже в критические дни Майдана Свято-Михайловский монастырь в центре Киева открывал ворота для спасения митингующих от «Беркута».

На сегодня в условиях быстрого распада старых конструкций вопрос цивилизационной идентичности обострился. И эта война будет иметь для России катастрофические гуманитарные последствия. «Успешная и альтернативная Украина – это вызов и угроза для России, поэтому несмотря на возможное ослабление давления, общий тренд информационно-психологической войны будет сохранен», — резюмировал А.Окара.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: