Регистрация Войти
Вход на сайт

Возвращение в Украину посла РФ Зурабова означает то, что Путин отступает, - политолог

Возвращение в Украину посла РФ Зурабова означает то, что Путин отступает, - политологВладимир Путин будет вынужден признать избрание украинского президента Петра Порошенко. Об этом заявил политолог Алексей Гарань.

Он прогнозирует, что в дальнейшем Украина будет иметь деловые контакты с РФ. Однако отмечает, что во время переговоров на высшем уровне, Украина должна настаивать на четырехстороннем формате - Украина, Россия, ЕС и США.

"Контакты будут на дипломатическом уровне. Но при этом нужно не забывать о четырехстороннем формате. Чтобы не быть втянутыми в непрозрачный процесс двусторонних отношений с Россией и ее высшим руководством", - пояснил Гарань.

Он отметил, что российско-украинские отношения на высшем уровне никогда не были прозрачными.

"Россия использует давление для достижения своей цели. Такое будет происходить и в дальнейшем: они будут давить и вмешиваться во внутренние дела Украины. Это не зависит от того, какая фамилия у украинского президента. Когда речь идет о решении принципиальных вопросов, нам нужна поддержка наших западных партнеров. Эта поддержка сейчас поступает. В том числе и в энергетических вопросах", - сказал эксперт.

Политолог отметил, что возвращение в Украину посла РФ Зурабова означает то, что "Путин отступает".

"Этому есть две причины. Первая - давление Запада, вторая - это то, что ему не удается на Донбассе повторить крымский сценарий, распространить сепаратизм на юг Украины. Есть очевидный провал. Путин вынужден отступать и корректировать свою стратегию", - пояснил Гарань.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: