Регистрация Войти
Вход на сайт

Радослав Сикорский рассказал о страхах Путина

9 июня 2014 02:15

Радослав Сикорский рассказал о страхах ПутинаГлава МИД Польши Радослав Сикорский в субботу, 7 июня, заявил, что Россия хочет помешать демократизации Украины, поскольку в Москве видят в этом угрозу существования нынешней системе российской власти. 

«Если Украина станет демократической страной и будет иметь конкурентоспособную экономику, это может оказаться опасным прецедентом. Тогда и россияне могут признать, что эта система лучше, чем та, в которой они живут», — приводит слова Сикорского агентство dpa

Глава польской дипломатии отметил, что в некоторых европейских странах существует ложная точка зрения, что Владимира Путина можно якобы убедить в том, что Россия получит пользу от ассоциации ЕС и Украины. Сикорский оценивает ситуацию иначе. Путин знает, что после подписания соглашения об ассоциации, уверен польский дипломат, Украина станет частью европейского права, уйдя из-под влияния России. 

Сикорский принял участие в двухдневной конференции по международной безопасности Wroslaw Global Forum во Вроцлаве, основой повестки дня которой стали события на Украине. По мнении главы польской дипломатии, борьба за будущее Украины завершает определенную эпоху в отношениях между Востоком и Западом.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: