Регистрация Войти
Вход на сайт

Кость Бондаренко: " Европа устала от Украины"

Кость Бондаренко: " Европа устала от Украины"Порошенко менее опытный политик государственного уровня чем Путин, у которого за плечами и премьерство и несколько сроков президентства. Поэтому в данной ситуации разные весовые категории будут ощутимыми.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко, комментируя возможные риски переговоров Порошенко с Путиным.

По словам эксперта, Путин является жестким переговорщиком.

"Путин стратегически понимает компромиссы - исключительно в русле выгоды для себя. С ним будет очень трудно вести переговоры. Порошенко придется использовать весь дипломатический талант и способности бизнесмена для того, чтобы добиться хотя бы чего-то. Очевидно, что речь пойдет и о каких-то компромиссах. Какие они будут - пока непонятно. Но без них невозможно будет вести переговоры", - сказал эксперт.

"Порошенко понимает, что с Россией необходимо искать диалог, потому что мы не куда не можем деться от этого соседства и от того, что РФ является важным экономическим партнером", - добавил Бондаренко.

Комментируя зарубежные поездки Порошенко, эксперт отметил, что они показали поддержку персоны нового украинского президента на Западе.

"По крайней мере части Европы, - уточнил эксперт. - Есть осторожные ожидание того, что в Украине таки наступит мир. Европа устала от Украины. Поэтому от Порошенко ожидают, чтобы он все же продемонстрировал свою эффективность".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: