Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-президент Польши заявил об успешном завершении миссии Кокса-Квасьневского (ВИДЕО)

Экс-президент Польши заявил об успешном завершении миссии Кокса-Квасьневского (ВИДЕО)Украина нуждается в новом международном соглашении с гарантиями своей безопасности и территориальной целостности, которое должно заменить Будапештский меморандум 1994 года.

Об этом после инаугурации президента Петра Порошенко заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, отвечая на вопрос журналистов.

«Думаю, что это очень важно. Меня лично очень беспокоит то, что Будапештский меморандум, который предоставлял Украине гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия, просто был отвергнут. Вероятно, что существует сегодня потребность в серьезном международном договоре, который бы предоставлял гарантии безопасности для Украины и гарантии ее территориального единства. Порошенко сознательно не нарушал сегодня вопрос вступления в НАТО, чтобы не усложнять ситуацию. И украинское общество, очевидно, сегодня не готово к вступлению Украины в Североатлантический альянс», - считает Александр Квасьневский.

Квасьневский добавил, что такое соглашение может касаться и оказание военной помощи и всех вопросов с этим связанных.

«Украинская армия сегодня в тяжелой ситуации: и не только в смысле кадров, но и вооружения. Украинские Вооруженные силы являются слишком большими количественно, но слабыми, когда речь идет о вооружении», - отметил экс-президент Польши.

Вместе с тем, бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил об успешном завершении миссии Кокса-Квасьневского. "Можем констатировать, что нашу с Пэтом Коксом миссию в Украине завершено: Украина подписывает соглашение об ассоциации, госпожа Тимошенко на свободе и она была сегодня в парламенте. Поэтому миссию, хотя и с определенными трудностями, но завершена успешно", - сообщил экс-президент. Также, Квасьневский заверил, что и он и Пэт Кокс в дальнейшем будут продолжать поддерживать Украину и ее независимость: "Конечно, мы с господином Коксом будем продолжать делаеть все то, что поможет Украине и ее Независимости".

В своей инаугурационной речи Петр Порошенко заявил, что Украина должна добиться подписания нового международного договора, который должен предоставить ей гарантии мира и безопасности вплоть до военной помощи.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: