Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: «Мы возвращаемся домой, в Европу»

Петр Порошенко: «Мы возвращаемся домой, в Европу»Сегодня вечером в Мыстецком арсенале состоялось выступление президента Украины Петра Порошенко по случаю инаугурации. Глава государства прибыл на торжественное мероприятие более чем с часовым опозданием. По данным собеседников, знакомых с графиком президента, Порошенко задержался из-за встречи с вице-президентом США Джо Байденом, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Сегодня глава государства провел ряд двухсторонних встреч с руководителями делегаций, прибывших на инаугурацию президента Украины.

На приеме в Мыстецком арсенале были замечены многие представители политических и деловых кругов. Почти все олигархи - Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Константин Жеваго, Александр Ярославский, братья Григорий и Игорь Суркисы, - а также высокопоставленные политики и чиновники: спикер парламента Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Андрей Парубий, и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

Любопытно, что на прием пришли экс-спикер Рады Владимир Рыбак и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, в отношении которого прокуратура проводит расследование по финансированию и поддержке сепаратизма.

Порошенко в своем выступлении сделал акцент на том, что духовная культура Украины говорит о том что, наша страна является европейской. "Мы возвращаемся домой, в Европу. Сейчас как никогда украинцы близки к построению европейской успешной станы. Украинцы заплатили высокую цену за этот шанс. Кровь мучеников - это зерна свободы", - сказал президент, вспоминая о Небесной сотне.

По его словам подконтрольность и подотчетность власти обществу, которое совершило революцию достоинства, будет "моим личным критерием политического успеха".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: