Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Германии уверен, что у Путина есть рычаги давления на ситуацию на Донбассе

Президент Германии уверен, что у Путина есть рычаги давления на ситуацию на ДонбассеФедеральный президент Германии Йоахим Гаук считает, что у президента России Владимира Путина есть рычаги влияния для стабилизации ситуации на востоке Украины.

"Конечно же, определенные рычаги у господина Путина есть, и от него зависит, какие рычаги он использует", - сказал он журналистам в субботу в Киеве после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Он также добавил, что на сегодняшний день важным является примирение для того, чтобы ситуация в регионе стабилизировалась.

Кроме того, по словам федерального президента Германии, понятным является недовольство России в связи с евроинтеграционными стремлениями Украины.

"Но если Украина большинством голосов хочет идти в Европу, то это ее право. И никто не может говорить о том, давайте спросим Россию - согласна она или нет", - сказал он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: