Регистрация Войти
Вход на сайт

Сенат США запретил Пентагону покупать российскую военную технику

1 декабря 2012 13:15

Сенат США запретил Пентагону покупать российскую военную технику30 ноября Сенат США ввел запрет на торговлю с крупнейшим российским импортером вооружений - компанией «Рособоронэкспорт».

Американские законодатели объяснили свое решение тем, что это предприятие поставляет свою продукцию в Сирию. Парламентарии выступают против оказания даже косвенной помощи Президенту Башару Асаду.

По сведениям, опубликованным в блоге Foreign Policy, запрет сената США делает невозможной закупку у Российской Федерации военной техники для операций «Сил содействия миру» в Афганистане. До последнего времени Пентагон вел переговоры о приобретении 21 вертолета Ми-17. Сумма сделки могла составить до 375 миллионов долларов.

По американским данным, Россия активно оказывает помощь Сирии. С начала народных волнений в этой стране Москва якобы продала Дамаску вооружений на сумму более миллиарда долларов.

Ранее Вашингтон уже вводил санкции против военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Так, в 2006-2010 годах администрация США приостановила сделки с «Рособоронэкспортом» по причине того, что эта компания поставляла свою продукцию в Иран.

РБК


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: